天上月“亮”,地上灯“明”

时间:2019-09-25 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

 月儿把流年洒向古城杭州,铺满一地光辉

月光与灯光融合,一种绝美,醉透内心

 

青鸟无来由地抖了一下翅膀,轻敛梦的霓裳

月下故乡的老桂树花开满枝头

      溢满了桂花香的月光

洒遍小村庄

一位夜间维修的亮灯人

作业间隙举头望明月低头思故乡

 

天上月儿亮光光,地上灯火盏盏亮

桥梁、楼宇、街道不负亮灯人的用心呵护

片片灯火亮丽多彩

 

诗情画意难以表述这群亮灯人辛勤养护经历,还是来细致说一说市照明发展中心其中一个养护单位吧。路桥照明养护部目前养护任务几乎覆盖全市,江干区、上城区、下城区还有市照明发展中心直属的一些标段高架桥照明养护,共计三十多万套灯具,他们要保障这些灯具设备正常运行,白天黑夜日夜辛勤养护,没有节假日,节假日对他们来说就是加班日。就讲最近的这个中秋节吧,他们提前两周开始检修,五个养护班组,各尽其责。当你走在街头,不经意一抬头,一低头就能看到他们忙碌的身影。

这支养护队伍中有些精兵强将,空中飞人蜘蛛侠章玲会、王旭阳、徐喆分别负责上城、下城、江干楼宇灯具的养护任务。你想看的蜘蛛侠等空中飞人大片的精彩动作,在这三位大侠吊绳作业时就能看到类始的震撼动作。老蜘蛛人暂且不表,单独表一表新人徐喆,陕西人,刚入职1个月。从事蜘蛛人行业8年。徐喆为人厚道,能吃苦耐劳,干事心细胆大。他负责江干区尊宝大厦、航空大厦、泛海国际大厦等28幢楼宇的照明设备养护任务。中秋节前一天,尊宝大厦外墙有15盏投光灯缺亮。徐喆一大清早就已悬挂该楼宇上进行了抢修工作。节气虽已到中秋,但中午的太阳依然还是很炙热。徐喆为了省时省工,吊绳作业到午后1点半才降落到地面。饥肠辘辘的他匆匆吃了一份盒饭后又投入到高空作业中。

在照明养护中巡查也是很重要的事,负责夜间巡查灯具任务的照明界侦察兵汤玉久、党建军,灯具故障统统都逃不过他们的慧眼。老班长高级电工陈林昌、徐麒,设备的各种疑难杂症他俩都能统统搞定。经过养护部员工们的日夜鏖战,本次中秋节保障工作圆满完成。共计检修灯具25560套,排除故障156处,更换老化电线2336米。参与检修钱江新城灯光秀设备2次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统