情满中秋,“橙色”演绎

时间:2019-09-25 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

    花好月圆的中秋节,对于膝下无子的老人来说,可能又会是另一番滋味,但对于王伯森,张弘英两位老夫妻来说,他们又是幸运的,因为有一种“橙色”填满了他们的内心,让他们的中秋不再孤单。在中秋之际,拱墅区半山(康桥)城市综合监管科敬老服务队的朱顺敏,肖丽琼,冯文华,付智会4人,来到杭州文仲医院,带着王大伯夫妻爱吃的食物、水果和月饼来看望他们,为了怕二老中秋孤单,这已经是朱顺敏一行这个月以来第三次看望,上一次来,4人还特地为王大伯过了生日,王大伯夫妻见到一张张熟悉的面孔,瞬间露出了灿烂的笑容。4位橙衣“天使”一起照顾王大伯吃饭,嘱咐王大伯要注意饮食;她们还为张阿姨按摩身体,鼓励阿姨多运动。大伙儿一起陪王大伯夫妻闲话家常,聊聊年轻的风采,情到深处张阿姨还拉着队员的手唱起了自己最爱的歌曲《学习雷锋好榜样》。嘹亮的歌声、笑声在病房交织,演奏出热情、善良、欢乐的旋律。



    躺在病床上的王大伯眼角湿润,他拉着队员的手说“谢谢你们一直抽空来照顾着我们,我好久没看到我的老伴儿那么开心了,正是有了你们的陪伴,我们这个中秋才不寂寞。”肖丽琼为王大伯擦去泪水,眼眶也湿润了……5年的羁绊,这一刻,尽在不言中……

    中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生命的无限的热爱和对美好生活的向往。对于王伯森,张弘英2老以及肖丽琼4人来说,他们6个人从2014年就开始结缘,5年以来的照顾、守望、坚持,诠释了不是亲人,却远胜亲人的强烈羁绊,这份感情挥不去,也剪不断!
6E0EEBF118A42959E1CA16F08B2EF68D.png21DDF77DB038B1EA5038BC96912AD762.png17F1E6A8F1F566192DF985C6CEB30197.png80F8CF48B17EAB43B882880B59CE6D5F.png






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统