临安区局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-15 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

9月12日上午,临安区城管召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党委班子成员、各单位分队长以上人员参加会议。临安区委第三巡回指导组副组长陈菊平出席并讲话。

临安区城管局党委书记、局长何军梁传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全局开展主题教育工作进行部署,提出了三点要求:

一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。全局党员干部要以更高的政治站位,充分认识主题教育的重大意义,以刀刃向内的勇气真抓实干,努力在重点工作、基础工作、改革创新及队伍严管等四个方面工作中抓实落细,在区委区政府重点中心工作及“六大行动”中,彰显城管担当,贡献城管力量。

二是要准确把握目标,紧密联系城管工作实际。一是要抓好前期工作,成立领导小组,及时沟通对接,制定实施方案。二是要抓好重点任务,学习教育要学深学透,调查研究要查实查清,检视问题要动真碰硬,整改落实要一贯到底。三是要做好“九个一”举措即开展一次集体承诺、举办一场主题书会、带头一线调研服务、领衔一项难题破解、宣讲一场专题党课、推动一批专项整治、推进一次检视反思、开展一次寻找差距、开好一次民主生活会。

三是要精心组织实施,确保主题教育走深走实见成效。坚持以上率下,班子成员、中层干部要主动把自己摆进去,努力做到先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,充分发挥关键少数的“关键作用”。其他党员干部也要紧随其后,做到一个都不落下。坚持持之以恒,主题教育活动要突出经常性、持续性,做到党员教育抓在日常、严在经常,常抓不懈、久久为功,推动党员思想政治建设常态化、制度化。坚持求真务实,要把主题教育融入到贯彻中央和省市区委决策部署的具体实践之中,融入到区委区政府的重点工作之中,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动城管工作高质量发展的实际成果。坚持督查整改,要围绕中心,顾全大局,注重结合业务工作实际,促进党员干部在整改中提升,在整改中取得工作实效。

     区委第三巡回指导组副组长陈菊平讲话,对临安区城管局主题教育提出了五方面要求:一是聚焦根本任务抓好推进落实二是聚焦“五个目标”抓好推进落实三是聚焦“四个贯穿全程”抓好推进落实四是聚焦实践实干实效导向抓好推进落实五是聚焦力戒形式主义、为基层减负抓好推进落实。



52ACE75F7169044411EB5C7EAB053357.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统