市城管局副巡视员朱建明一行赴上城区开展9月份城管系统“走访、接访”活动

时间:2019-09-10 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“走亲连心三服务”活动,根据《全市城管系统“两访一开放”工作机制》要求,9月10日上午,市城管局副巡视员朱建明一行赴上城区开展9月份城管系统“走访、接访”活动。本次活动围绕垃圾分类及相关设施提升改造等重点工作开展,深入基层,对话市民,倾听民意。信息中心、市容中心相关负责人陪同。

朱建明副巡视员一行首先在上城区清波街道清波门社区会议室接待了社区和居民代表,听取了他们对垃圾分类试点、分类设施提升改造及其他城市管理工作的意见建议。特别针对当前相关工作中存在的问题,与社区和居民代表开展了热烈的讨论,并对进一步推进提升垃圾分类工作提出了针对性的指导意见。随后又赴孝子坊实地查看垃圾分类设施提升改造及街巷环境整治情况,参观了“清波话坊”低碳生活议事厅等。对上城区城管局主动服务基层、解决基层困难的服务态度表示充分肯定,对清波门社区在垃圾分类工作中引入“居民自治”的特色做法表示赞赏。

朱建明副巡视员要求,一是要高度重视垃圾分类工作,形成市、区、街道、社区、居民“五位一体”的共管共治的工作模式;二是要认真总结和推广好经验好做法,从有利于基层、服务于居民、着眼于未来的角度,创新性地开展以垃圾分类为代表的基层城市管理工作;三是要优化工作模式,合理安排收运线路,在切实提高垃圾收运效率的基础上,尽可能满足居民、商家、企业的实际需求;四是要加强宣传引导,发动广大市民主动参与到垃圾分类工作中来,并以自己的行动影响身边人,最终达到全民参与的目的。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统