白天品雕塑,夜晚赏灯光 西溪雕塑园又有新玩法

时间:2019-08-29 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

你晚饭后想去西溪雕塑园里走一圈,看看夜景吗?现在好消息来了!西溪雕塑园夜景照明提升项目正式启动,目前已完成方案设计和批复,预计在今年底升级版的“雕塑+灯光”景观正式亮相。

西溪雕塑园位于文二西路和紫金港路交叉口附近,东邻紫金港路,北靠文二西路,南接西溪天堂,西至望亭和度亭,总面积约为29.76公顷。林杉环绕,全长约为3.3公里的生态景观长廊,栈道通幽,37件立体雕塑点缀其间,具有美景诗意融合的意境。下面就跟随小编的脚步来感受下光艺术渲染下的雕塑园即将呈现的新模样吧……

入口——光之引

西溪雕塑园主要有六个入口,照明提升前只有主入口有简单亮灯。设计照明后的各入口利用灯光元素强调了夜间入口,更加引人入胜。

雕塑——光之趣

走进雕塑园,映入眼帘的是一件件雕塑作品。以往,除个别雕塑有照明外,其他雕塑只能在白天供游人驻足仔细欣赏。通过灯光与雕塑的有机结合,在夜间展现经过精心打磨后雕塑的镜像,让人们在静谧柔和的夜景中与雕塑进行对话,展现雕塑独居特色的夜景形象。

小桥——光之度

雕塑园中的江南小湖别有一番风味,水域整体自然留暗创造了既悠又幽的的感觉。湖上小桥将做照明提升改造,桥廊上分布着暖黄色的小罩灯,体现功能性和指引性,温馨而不刺眼,为行人通行提供安全柔和照明环境。

建筑——光之雅

顺着美景向里走,远远看到了休息亭与主题建筑在灯光衬托下显得简洁雅致,原本休息亭的灯光仍将保留,而新补充的建筑照明则选用质朴的线条方式表达,体现建筑的雅致和空灵。

园路——光之静

漫步在雕塑园里,除了欣赏雕塑作品外,还能一路领略雕塑内的自然风光,脚下的游步道周围利用光和影创造出一种静谧的氛围,在游赏雕塑园曲水风光的同时享受夜晚的宁静。这样美丽的西溪雕塑园,你期待吗?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统