市地铁专办组织召开杭州市地铁建设施工区域专项管理半年度工作例会

时间:2019-08-15 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为做好杭州市地铁建设施工区域专项管理,8月14日下午,市地铁专办在跳头村站组织召开了地铁建设施工区域专项管理半年度工作例会。市地铁专办汪克来处长受专办主任王宇焕委托,出席会议并讲话。市建委、市环保局、市园文局、市信访局、市公安局交警局,市地铁集团分管负责人,上城区政府、下城区政府、江干区政府、拱墅区政府、西湖区政府、滨江区政府、萧山区政府、余杭区政府、富阳区政府、临安区政府、钱塘新区管委会地铁专办分管负责人,以及10家建设工地项目负责人共计50余人参加。

现场会上,市地铁专办通报了2019年上半年度杭州市地铁建设“最美”施工区域站点及“最差”施工区域站点。获“最美”施工区域站点的项目经理上台做了交流发言,图文并茂的介绍了经验做法;“最差”施工区域站点项目经理,针对文明施工问题做了表态发言。

随后,市地铁专办对半年度工作进行了深入点评,解读了《杭州市地铁建设施工区域专项管理突出问题代整改处置工作方案(试行)》,各区及地铁集团分别汇报了监管责任、主体责任履行情况,市级各部门通报了对各区履行监管责任的监督情况,与会各单位就做法经验、存在问题等方面进行了充分交流。

地铁集团副总赵毅作表态发言,要不忘初心,牢记宗旨意识,做到认识上再提高、主体责任再落实;加强内部考核,通过曝光台曝光存在问题,针对履责不到位的责任单位、责任人,与市场招投标相挂钩。

地铁专办汪克来处长对半年来的工作予以肯定,并指出,要不忘初心,刀刃向内剖析问题、解决问题,重点做好以下四方面工作。一是要以代整改机制为着力点,倒逼责任落实。根据杭州市代整改工作方案,各区要尽快印发属地代整改工作方案,用钉钉子的精神紧盯各项责任的落实、各类问题的整改。二是要以积水路段、污水满溢点为导向,开展原因分析,拿出整改措施。三是要以热难点问题为突破点,开展集中整治。针对施工便道坑洞破损、沉淀池不规范、渣土车冲洗不到位等容易发生、对百姓影响突出的问题,市地铁集团要组织各站点开展集中整治。四是要以做好细节为落脚点,执行五项机制。围绕建设进度与文明施工“两不误”目标,做好细节,精益求精,落实机制,形成合力。
3DA2B5AE7B0E6E0605312B2D56822674.JPG


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统