市城管局召开垃圾分类二季度工作例会

时间:2019-06-17 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

   为深入贯彻落实6月3日习近平总书记关于垃圾分类工作做出的主要指示精神,狠抓生活垃圾“三化四分”各项工作落实,全力推进生活垃圾治理,近日,市城管局组织各城区召开垃圾分类二季度工作例会,市城管局彭保华副局长,治废办、环卫处、市容中心、固废中心、直属大队负责人,各区(管委会)城管局(办)垃圾分类分管领导、垃圾分类业务科长及城管执法业务科长等约50余人参加。

   会上,各区汇报了近期生活垃圾分类管理与执法工作相关情况,市容中心、固废中心就二季度“三化四分”管理情况、二季度生活控量管理进行点评。同时,就下一步如何做好垃圾分类与执法衔接进行了深入讨论。

   市城管局彭保华副局长充分肯定了各区在垃圾分类工作上作出的努力,整体社会氛围在好转,居民意识在好转,并就下步工作提出几点要求,一是提高认识,现在垃圾分类工作处于窗口期、突破期,从国家到区各级领导都非常重视,要发挥城管人的使命和担当,抓好机遇,着重推进;二是正视不足,各区在保障机制、责任落实、分类质量、分类宣传、监督检查方面仍存在许多不足,没有明显突出变化,要加强落实;三是推进重点工作,对民生实事项目、生活垃圾控量、定时定点工作推进、企业开展垃圾分类、加大监督执法、规范宣传内容、规范购买服务、大件(装修)清运体系建设、重视中央环保督查、清运体制调整等工作上加大力度,着重推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统