市分类办专题调研建德淳安垃圾分类情况

时间:2019-11-08 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

11月6日7日,市分类办常务副主任、市城管局副局长彭保华带队调研建德市、淳安县城镇农村垃圾分类工作进展情况市城管局固废处、公关处、市容中心、固废中心等负责人参加。

彭副局长一行人先后对建德市餐厨垃圾处理项目建德市莲花镇齐平村分类撤桶试点做法、淳安县威坪镇有机垃圾资源化利用项目、威坪镇茶合村垃圾分类工作和淳安县金鸡弄小区定时定点投放工作等情况进行了调研,并召开了座谈会。

会上,彭副局长充分肯定了建德市、淳安县在垃圾分类工作上取得的成绩,并就下步垃圾分类工作推进提出了四点要求:一是要在形成合力上加大力度,建德市、淳安县分类办要将农村垃圾分类主管部门纳入其中,共同推进;二是要在系统建设上加大力度,垃圾分类是一个系统工程,包含投放、收集、运输、处置四个环节,特别是要加强末端设施建设;三是要在宣传发动上加大力度,多角度、多方位、多场合建立宣传体系,加强处罚力度,充分营造垃圾分类良好氛围;四是要在示范引领上加大力度,创建一批示范小区、示范单位,尤其是机关单位,要充分发挥起引导、做表率作用。
E0A49A29CBB61EC915D21CAC7C5C0731.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统