西湖区局:隐藏在停车场的“黑煤气”这次终于迎来大结局

时间:2019-11-06 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

10月28日,西湖区城管局留下中队再次接到市民举报,在福地创业中心附近的停车场内又出现了偷运“黑煤气”的“窝点”。此前执法中队及街道安监科、派出所已根据线索在该点位查获过10瓶藏在面包车内的黑煤气,但未能找到当事人。此次接到举报后留下街道安监科、留下执法中队及留下派出所迅速开展行动,在该处一辆面包车内查获5斤装“黑煤气”1瓶,15公斤装“黑煤气”瓶共28瓶,并对运输“黑煤气”的面包车进行查扣。经检查及询问周边群众,现场仍无当事人行踪。当事人一日不确定各执法部门就无法进一步依法处置,该处黑煤气就仍有死灰复燃的可能。为确保能够彻底打掉该“黑煤气”窝点,留下派出所经过蹲守,终于在29日22时许,成功将嫌疑人抓获。目前,中队已对当事人未取得瓶装燃气经营许可证从事经营活动的违法行为立案查处。同时派出所也将对当事人依法进行处置。

这些非法燃气瓶没有经过定期年检等安全检查,在使用中存在安全隐患。“黑煤气”不仅扰乱市场秩序,还存在极大的安全隐患。接下来留下执法中队将加大执法力度,严厉打击燃气经营各类违法行为,确保不留死角盲区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统