西湖景区大队圆满完成“国庆黄金周”保障工作

时间:2019-10-09 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

长假收尾,回顾国庆,西湖景区依然是“全国爆款”,人头攒动是常态。为了确保景区秩序井然,西湖景区大队全员全力全勤,克服大雨烈日的气候影响、疲劳困顿的身体因素,以饱满的热情投入到繁杂的国庆保障中。景区大队党委每天带队赴南北两线开展支撑保障,各中队根据既定方案及属地要求圆满完成管控活动任务。

据悉,为深入贯彻落实上级文件精神,节日前夕,西湖景区大队召开2019年 “国庆黄金周”管理工作动员部署会议,详细制定执法保障工作方案。

会上,明确落实执法保障工作中各部门的工作责任,夜间留有党委班子成员及各中队负责人进行值班,进一步做好西湖景区重点区域、主要道路的面上秩序管控,做好节日期间群众投诉的受理、交接和查处,严控执法的时效性。

据统计,“国庆黄金周”在面上管理方面,各中队保持了管理上的高压态势,全方位、多角度开展辖区秩序保障。七天共出动执法队员1063人次,管理人员2689人次,执法车辆366辆次;查处违法停车75辆,无证摊贩15人,即查即拆违法建筑1处,违规遛犬3起,拆除广告2个,清理乱张贴16处,处理散发小广告8起,“野导”拉客6人;教育劝导违法停车847辆,无证摊贩367个,违规遛犬186起,出店经营210起,垃圾乱扔618件,流浪乞讨1人,“野导”拉客15人;其他各类不文明行为2445起;为游客提供咨询服务12679次。对于互联网单车管理方面,哈啰、摩拜的运维人员按时到岗、协助管理,虽然小范围存在车辆积压、摆放不齐的情况,但各中队快速处置,单车整体秩序保持良好。长假七天,运维公司共出动管理人员140人次,搬离和规整单车26985辆,组织清运250余趟,清运和搬移入库16481辆。

此外,西湖女子巡逻队每天分5组在白堤、灵隐、湖滨、苏堤、西冷桥区域徒步巡逻,开展劝导管理、宣传帮服、游客疏导等工作。国庆七天共劝导无证摊贩8个、违规遛犬行为34起、捡拾垃圾2529次,规范单车摆放82辆,其他不文明行为1779起;为游客讲解、咨询1568人次,发放服务用品1249样,现场提供医疗救助68起,并接受7家媒体采访,获得了游客与媒体的一致好评。

此次国庆正值70周年华诞,西湖景区备受全国媒体的瞩目。西湖女子巡逻队、凤凰岗、湖滨中队纷纷接受了媒体采访,合计共有27次,其中西湖女子巡逻队5G+VR“黑科技”新装备助力智慧化管理,受到央视网、中新社、浙江电视台、浙江日报等16家媒体25次采访,得到了广泛好评,并被北京时间、今日头条、天目新闻、新蓝网等多个客服端转载,评论区中,广大网友对英姿飒爽的“西湖第十一景”充满了赞美、祝祷和期盼。

50A04EA0EF3B942F14224655FD586410.jpg

A0C3B8DC9F03B32EBFFAA4BA8F47C43D.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统