以灯为媒 祝福祖国 我市举办庆祝新中国成立70周年点亮杭城活动

时间:2019-10-09 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程。处在这个关键节点的我们,应不负前贤之努力,继往开来,积极拥抱新时代,在新节点上担当作为,共同铸就伟大的中国梦!

七十年来,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,到如今的枝繁叶茂。在新中国成立70周年之际,“点亮杭城”市民互动活动将隆重登场。9月28日晚,市城管局、下城区人民政府在武林广场联合举办了一场以礼赞新中国、奋进新时代为主题的“点亮杭城”百姓互动活动,共迎2019年国庆节的到来,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

第一篇章:光“绘”杭城

“整合是一体画卷,分开是不同画面”,杭州城市照明发展宣传片在现场大屏幕上精彩呈现。杭城夜景的画面虚虚实实、高高低低、进进出出、朦朦胧胧、或明或暗,好比月光洒下来一样。夜景灯光下勾勒出杭城的水墨光影、灵动山体。不知不觉中,眼前的小瀛洲已经从秋天的昏黄变作春天的葱绿,远处的群山上,灯光就像波浪一样起伏,好似微风轻轻拂过山头的绿树。杭州城市景观照明通过写意的手法用灯光重塑城市景观在夜间的形象,为人们的夜间生活提供一个安全、舒适、浪漫的光环境,展现城市夜间的独特魅力。伴随着下城区城管局干部职工慷慨激昂的《阳光路上》合唱,本次点亮杭城活动暨第五届灯光小品秀正式拉开帷幕。

第二篇章:光“亮”杭城

2019年是中华人民共和国成立70周年,祖国的未来必将更加繁荣昌盛。日出带来了光芒,祖国的光辉好似阳光,照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向。随后下城区领导、市城管局领导致辞,点亮仪式准备就绪。

随着缪承潮副市长宣布庆祝新中国成立70周年点亮杭城活动正式启动,现场各位领导和7位各行业的市民代表一起按下按键,点亮武林广场及周边建筑景观亮灯,即全城景观灯同步点亮。在这个激动人心的时刻,点亮杭城,温暖千家万户,赋予了“点亮”这个词深刻含义。夜晚的武林广场灯光婆娑、风姿绰约,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……武林广场上人头攒动,歌声阵阵,红旗飘飘,人们热情洋溢地唱着我和我的祖国,吸引了大片人群参与,共同放声歌唱、祝福祖国,现场成为了一片欢乐的海洋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统